Стихин Дмитрий Александрович Российская Федерация, г. Братск, Иркутская область
SWB

или Зарегистрироваться

* И получить пароль для входа на сайт
Тип проекта:
Стартап
30 000 000 9 |45% 0 7
Проект получил инвестиции от венчурного инвестора/фонда Runa Capital на 5 500 000 7 и Вы тоже можете стать владельцем проекта

Экологичность

RSW-технологии увеличат объём «зеленых легких» планеты



Плодородный слой почвы, дающий прекрасный рост «зелёным легким» планеты, продуктам питания человека, считается ценнейшим минеральным ресурсом. Живая природа создавала веками гумус в помощь человеку. Но он не оценил ее щедрый дар и закатал его в асфальт. Транспортные коммуникации, расползшиеся на миллионы километров, навечно спрятали под собой почву, суммарная площадь которой превысила бы размеры территорий Японии, Великобритании, Нидерландов и Германии вместе взятых.



Почва, о которой идёт речь, уничтожена. Плодородный слой земли, прилегающий к транспортным сетям – отравлен. Его умертвили загрязнения автомобильных выхлопов, выбрасываемые вещества, среди которых и канцерогены, соли против льда, продукты истирания шин. Движение грунтовых вод изменено искусственными насыпями, уплотняющими дороги. Существующая экосистема разрушается при иссушении земли в одном месте и, соответственно, заболачивании в другом.



К примеру, Китай взял курс на развитие высокоскоростных дорог. При строительстве насыпей для них будут изрезаны истоки рек, изменится движение грунтовых вод, животные вынуждены будут мигрировать. Данный подход приведёт, в первую очередь, к уничтожению сельского хозяйства и нарушит экологический баланс в целом.



Такие же последствия имеет строительство дорог в любом регионе. Благодаря российским экологам, возведение высокоскоростной дороги «Москва – Санкт-Петербург» было запрещено. Это помогло избежать экологической катастрофы, вред от которой можно было приравнять к аварии на атомной станции.



Справочно: гектар соснового леса насыщает пространство 30 тоннами кислорода ежегодно, лиственного – около 16 тонн, сельскохозяйственные угодья дают до 10-11 тонн кислорода. То есть, 100 миллионов гектаров могли бы давать свыше полутора миллиардов тонн кислорода в год, обеспечив полноценное дыхание миллиарду человек.



При сгорании одного килограмма бензина уничтожается 12 м3 воздуха или 3,4 килограмма кислорода. Продукты горения топлива вызывают серьёзные заболевания нервной системы, мозга, печени, дерматиты, интоксикацию, аллергию и др. В мегаполисах вероятность их возникновения возрастает пропорционально увеличению времени воздействия вредных выхлопов на организм.





Преимущества перехода на RSW-технологии



RSW-технологии сэкономят более 30 миллиардов тонн топлива, а заодно и 106 миллиардов тонн кислорода, который мог бы уйти на его сжигание. Благодаря им не будет и дополнительного выброса продуктов сжигания в атмосферу. Отпадёт необходимость в производстве миллиардов тонн и кубометров бетона, металла для строительства дорог, в добыче энергетических ресурсов, в числе которых и нефть.



Конструкции авиалайнеров и современных железнодорожных вагонов громоздкие, для их движения используется колоссальное количество энергии. Кроме того, они ещё и не эффективны с точки зрения экологии. В отличие от поездов и самолётов, лёгкие юнибусы, больше похожие на обычные микроавтобусы, выигрывают при производстве в себестоимости.



Каждый километр железной или высокоскоростной автомобильной дороги «ворует» у землепользователей, с учетом инфраструктуры, около 4 гектаров почвы. Строительство всего лишь 25 миллионов струнных трасс по RSW-технологиям поможет уберечь около одного миллиона плодородных почв для сельскохозяйственного использования. При этом стоимость сохранённых земель составит 100 триллионов долларов. Одновременно с этим будет решена масса проблем с экологией.



Имеющееся соотношение между количеством кислорода, выхлопных газов, углекислоты, вредных и опасных веществ разнообразного происхождения в земле, воде и в в атмосфере может привести к невозможным условиям для существования человечества и других форм жизни на планете. Изменить ситуацию можно путём ухода от привычных тенденций в развитии техносферы в целом и транспорта в частности, вступивших в серьёзные противоречия с биосферой.

Социальная ответственность

Перспективы RSW-технологий



Огромным скачком в развитии информационных технологий ознаменовалось наше столетие. К ним можно причислить и RSW-технологии, имеющие некоторые особенности. Рельсовая небесная дорога – так в переводе звучит Rail Sky Way – предусматривает появление транспортно-коммуникационной сети, отличающейся высокой эффективностью и внушительной протяжённостью.



К преимуществам новейшей отрасли транспорта можно отнести:



• Безопасность перевозок, благодаря чему будут предотвращены смертность людей на дорогах, исчисляемая сегодня сотнями миллионов человек и появление более миллиарда калек, инвалидов ДТП. ТРАНСНЕТ станет безопаснее авиаперелётов, в которых, по статистике, гибнет в сотни тысяч раз меньше людей.



• Возвращение в землепользование десятки миллионов железных, автомобильных дорог, превращенных в асфальт и железнодорожные пути. По сути, добавится полезная площадь, размером превышающая территории стран Великобритании, Нидерландов, Японии, Германии вместе взятых.



• Наряду с увеличением средней продолжительности жизни улучшится и общий ее уровень, а с ним и планетарная экология в целом.





ТРАНСНЕТ будет иметь новейшую коммуникационную сеть с экологически чистым уклоном. Городские, междугородные, грузовые трассы станут едиными и доступными в таких местах, как пустыни, тайга, непроходимые джунгли, шельфы морей, горы. Располагаться они будут над землёй на высоте более 50 метров. Это даст в конечном итоге:
- импульс в развитии экономики каждой страны: увеличение налогов и сборов принесёт прибыль новым поколениям;
- повышение уровня занятости. Так как новые технологии требуют и новый, более образованный персонал, качественно повысится уровень жизни миллионов людей;
- возможность передвигаться в несколько раз быстрее на более длительные расстояния, что существенно сэкономит личное время, которое люди смогут направить на социальную активность.
Как расселить людей для наиболее комфортного проживания



На планете благодаря RSW-технологиям смогут комфортно жить 25 миллиардов человек. Как известно, ограниченность природных ресурсов, страх перенаселённости Земли стали причиной возникновения мифа о «золотом миллиарде». Фашистская по своей сути идея ведёт к тому, чтобы возвысить индустриально развитые страны над странами так называемого «третьего мира», сделать последние не только сырьевыми придатками, но и местами размещения токсичных отходов, опасных производств.



Альтернативным вариантом мифу о «золотом миллиарде» может стать возможность полноценного проживания намного большего числа человек. При этом само проживание будет организовано на более качественном уровне. В эту идею входит:



- добровольный переезд в поселения, отличные от современных мегаполисов: в комфортные обустроенные деревни, расположенные в экологически чистой среде, которая еще не освоена. Всё это станет возможным именно благодаря системе ТРАНСНЕТ. Условия проживания там будут гораздо комфортнее, чем жизнь в загазованном городе, где вместо плодородных земель – сплошной асфальт. Обеспечение экологически чистыми продуктами питания станет реальным для каждого;



- все обособленные места проживания людей будут взаимосвязаны, но при этом будут иметь собственную инфраструктуру – в этом также помогут RSW-технологии. В пример можно привести кровеносную систему организма, по которой разносится кислород к каждой нашей клеточке. По такому же принципу ТРАНСНЕТ объединит и свяжет между собой людей, проживающих в современных деревнях;



- по плану жилые дома будут одноэтажными, в их конструкциях не будет искусственных материалов. Почва, которая находится под домом, сможет быть использована на его крыше, где есть доступ к солнцу, и где можно будет вырастить экологически чистую и полноценную витаминную продукцию. Такие вот «умные» дома, имеющие собственные зимние сады, позволят полностью отказаться от генномодифицированных продуктов;



- металлургия, добывающая, перерабатывающая промышленности, а также производственные отходы в перспективе будут вынесены за пределы биосферы. Об этом подробно рассказывается в фильме «В небо на колесе».



Чтобы не запустить механизм создания «золотого миллиарда» и тем самым не пойти по ложному пути развития, который уничтожит население планеты вместе с ней, у людей есть всего 60, максимум, 80 лет. При этом будущее нужно строить на нашей планете, а не на Луне и не на Марсе, где нет такого природного богатства, как на Земле. А все эти уникальные открытия следует уже сегодня поставить на службу человечеству.

Показать полностью (200)Скрыть детали
Смотреть все новости

Новости проекта (2)

SWB

Открытие «Нулевого километра»: расписание мероприя

Приближается дата главного события октября – открытие декоративно-монументальной композиции «Нулевой километр», – имеющего большое символическое значение и для истории группы компаний SkyWay, и для истории транспорта в целом. Именно c этой точки начнётся отсчёт струнных дорог SkyWay, отсчёт нового образа жизни. «Нулевой километр» станет своего рода порталом в мир новых технологий, чистой окружающей среды, безопасного будущего.Состав непосредственных свидетелей этого события уже определён – это первые 30 акционеров, раньше всех поверившие в SkyWay; руководители ЗАО «Струнные технологии» и наших партнёрских компаний SWIG и Capital; 15 победителей розыгрыша от SkyWay, акционеры, привлекшие в проект инвестиции на сумму более 7 500 долларов США и покупатели деревьев от 1 000 долларов США.В тот же день на территории будущего демонстрационного центра струнных технологий SkyWay состоится вторая часть экологической миссии SkyWay «Посади дерево» – в этот раз в мероприятии примут участие акционеры, которые приобрели саженцы от 1000 долларов США. Президент группы компаний Анатолий Юницкий также продолжит озеленение ЭкоТехноПарка, посадив деревья наших инвесторов, сознательно отказавшихся от визита в пользу финансирования проекта.17 октября будет насыщенным и полным ярких важных моментов! Публикуем точное расписание мероприятия.

Войти на сайт или Зарегистрироваться

И получить пароль для входа на сайт

Регистрация